Churrascarias em Itapema para você se deliciar

Espero que você goste deste artigo.

Se você quer pesquisar imóveis em nosso site, clique aqui. Se prefere anunciar o seu imóvel para venda em nosso site, clique aqui.
Você é daqueles que não abre mão de um bom churrasco? Então não deixe de conferir aqui quais são algumas das melhores churrascarias em Itapema!

Itapema para todos os paladares

Apesar de ter sua origem da colonização embasada nos açores, a cidade de Itapema conta com uma variedade cultural muito grande, especialmente quando falamos na sua gastronomia.

É por isso que a culinária itapemense vai para além do seu carro-chefe, que é a tainha assada.

É claro que esse prato é praticamente uma parada obrigatória para quem visita Itapema, com seu sabor marcante e indescritível, diferenciado dos demais frutos do mar.

Outros destaques gastronômicos de Itapema não deixam a desejar. São restaurantes especiais que servem frutos do mar ou comida asiática, ou até mesmo deliciosas hamburguerias e pizzarias que agradam ao paladar de quem prefere um bom lanche.

Aos amantes da culinária japonesa, uma boa pedida é o Keamuka. Para quem prefere a gastronomia italiana, o restaurante Gustare Forneria pode ser uma ótima opção.

E os amantes dos mais variados cortes de carne também são contemplados na cidade, com deliciosas churrascarias.

A tradição do churrasco no Brasil

A origem da carne assada, de acordo com informações históricas, remete ao tempo das cavernas, quando o homem passou a dominar as técnicas de fazer fogo e percebeu que sua comida (a caça) ficava mais saborosa e durava mais quando assada.

Já no Brasil, a origem do churrasco vem das regiões da América do Sul, que reúnem o Rio Grande do Sul, o Uruguai e Argentina.

A descoberta do churrasco tal qual conhecemos hoje é atribuída aos índios, que habitavam a costa das Américas.

Segundo o que se conta, eles assavam as carnes ao ar livre, em fogueiras feitas artesanalmente com pedras e uma grelha de madeira.

As carnes assadas eram dos rebanhos criados pelos jesuítas, que, após a guerra, multiplicaram-se na região e começaram a ser caçados, tornando- se a refeição básica dos moradores.

Foi assim que o churrasco foi incorporado à história do Rio Grande do Sul e passou a ganhar o Brasil.

Mas foi só em épocas mais recentes que outras carnes também acabaram sendo incorporadas ao churrasco, como a maminha e a picanha.

Hoje há uma infinidade de churrascarias brasileiras espalhadas ao redor do mundo, como na Europa, em países como Itália, Inglaterra e Suíça, e também nos Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália e Tailândia.

Variedade de cortes e sabores

Quem gosta de consumir um bom churrasco é capaz de diferenciar os cortes das carnes apenas no olho.

São diversos os cortes e variedades que fazem o churrasco ser um prato tão popular e querido por grande parte da população.

A picanha, por exemplo, é um dos cortes mais famosos e um dos melhores tipos de carne para churrasco. O sabor é acentuado devido à capa de gordura que cobre a carne, o que ajuda a conservar um delicioso sabor e suculência.

A costela é outro corte que agrada a vários paladares, mas exige um pouco mais de cuidado e tempo para a preparação.Entre as melhores costelas para o churrasco estão as bovinas, suínas e de ovelha.

Outra opção deliciosa é a fraldinha, especialmente para quem prefere carnes mais magras e com baixo teor de gordura. Ela é também mais fácil e rápida para assar.

A alcatra é uma carne extremamente saborosa e tão deliciosa quanto a picanha, porém com menos gordura e muito macia.

Já a maminha é outro corte que conta com um pouco mais de concentração de gordura, o que faz com que ela seja perfeita para o churrasco, especialmente para uma carne suculenta.

Por fim temos o contrafilé – ou filé curto, ou ainda lombo desossado, como pode ser chamado em alguns açougues. Ele é ideal para quem é mais adepto da carne mal passada, pois mesmo se preparado assim, não perde sua maciez e sabor delicioso.

E se você é apaixonado por carnes, saiba que há várias churrascarias em Itapema que preparam todas essas variedades. Vamos saber quais são elas?

5 churrascarias em Itapema para você se deliciar

Confira, abaixo, cinco opções de deliciosas churrascarias em Itapema. Como critério para esta lista, utilizamos as avaliações do site Trip Advisor.

Churrascaria Costelaço do Tonho

A Churrascaria Costelaço do Tonho existe desde 1996 oferecendo a melhor opção em assados. A primeira sede ficava na Avenida Nereu Ramos, em Meia Praia.

Hoje, na mesma avenida, mas localizada mais ao sul do bairro, a churrascaria tem um espaço maior, mais moderno e com muito mais capacidade de atendimento.

Entre os diferenciais do estabelecimento estão a excelência em servir cortes nobres, priorizando um ambiente confortável, amplo e climatizado.

Para escolher há opções como maminha, alcatra, matambre recheado, picanha, costela, entrecote, entre vários outros cortes.

Endereço: Avenida Nereu Ramos, 5494 Meia Praia, Esquina com Rua 314

Horário de funcionamento: Terça a sexta: 11h45m às 14h, Sábados, Domingos e feriados: 11h45m às 15h e Segunda: 11h45m às 14h – Somente para viagem e marmitas.

Telefone para contato: (47) 3368-7699

Churrascaria Rech

Oferece espeto corrido com grande variedade de carnes e também buffet self service. 

Localizado junto à BR-101, o restaurante é muito procurado por viajantes e moradores e conta com uma variedade de carnes preparadas com cuidado e muito sabor.

Possui um estacionamento e ambiente aconchegante e amplo para receber os clientes.

Endereço: Rodovia Br 101, Km 149

Telefone para contato: (47) 3368-4877

Mais informações: churrascariarechitapema@gmail.com

Cabana dos Assados

Restaurante que oferece comida caseira e grande variedade de carnes. Ambiente agradável e com atendimento de qualidade, incluindo no cardápio variação de acompanhamentos saborosos.

Em períodos como a virada do ano é possível encomendar carnes como o pernil  para assar em casa.

Endereço: Rua 116 15 Pr Da Concha, Itapema, 

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h. Aos sábados e domingos, das 11h às 14h30min

Telefone para contato: (47) 3368-3421

Restaurante e pizzaria Galleassi

Além de carnes especiais, o local também serve pizzas e oferece um variado cardápio de frutos do mar.

Endereço: Avenida Nereu Ramos Esquina com a Rua 240,

Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h a 15h e das 19h às 23h30min

Telefone para contato: (47) 3368-5789

Churrascaria e pizzaria Osmar

Oferece um delicioso e variado cardápio, com buffet  de carnes nobres, além de diversos sabores de pizzas. 

De segunda a Sexta-feira, o rodízio sai por R$24,90 por pessoa. Aos Sábados, Domingos e Feriados o valor é de R$29,90 por pessoa.

Endereço: Avenida Nereu Ramos, 580 – centro de Itapema

Telefone para contato: (47) 3398-4873

Quer receber mais conteúdos exclusivos como este de graça?

Inscreva-se abaixo para receber em primeiríssima mão o conteúdo diretamente no seu e-mail.

A Imobiliária Moretti necessita das suas informações de contato para prover todos os seus produtos e serviços. Você pode optar por não receber mais este conteúdo a qualquer momento. Para mais informações sobre como se desinscrever, bem como as nossas práticas de privacidade e o nosso comprometimento com a sua privacidade, leia a nossa Política de Privacidade.